info@smkn6kotabekasi.sch.id

Profil SMK NEGERI 6 KOTA BEKASI

VISI DAN MISI

VISI :
" Mewujudkan SMK yang mandiri, unggul dalam prestasi dan kompeten dilandasi dengan nilai religius."

MISI :
1. Menyelenggarakan dan Mengembangkan Program Unggulan
2. Menyiapkan peserta didik menjadi tenaga ahli dalam bidang kompetensi keahlian masing-masing
3. Menyiapkan siswa menjadi tenaga siap latih yang mempunyai tingkat kedisiplinan tinggi dengan dasar interaksi yang harmonis, produktif dan diharapkan menjadi subjek utama keunggulan industri serta berwawasan lingkungan.
4. Melaksanakan dan mengembangkan kegiatan ekstrakurikuler sebagai sarana dalam mengembangkan bakat, minat, prestasi dan budi pekerti peserta didik.
5. Menyiapkan perserta didik yang tanggap terhadap perubahan dan kemajuan IPTEK serta mampu menerapkannya.
6. Melaksanakan dan mengembangkan management mutu yang mengacu pada sistem management mutu ISO 9001:2008
7. Menyiapkan siswa yang mampu mengintegrasikan iman dan taqwa dalam ilmu pengetahuan dan teknologi.
8. Menanam nilai-nilai agama pada siswa dalam setiap aspek kehidupan dilingkungan sekolah.

Jurusan

Terdapat 4 jurusan
RPL:
Rekayasa Perangkat Lunak Merupakan disiplin ilmu yang mempelajari tentang sistem informasi. Kegiatannya adalah belajar membuat aplikasi, mengatur database serta membuat web, baik web perusahaan maupun niaga.
PKM:
Perbankan Keuangan Mikro Merupakan disiplin ilmu yang mempelajari bisnis dan manajemen keuangan sesuai dengan tuntutan dunia industri saat ini.
DPIB:
Desain Pemodelan Informasi Bangunan adalah disiplin ilmu yang mempelajari tentang perencanaan bangunan, pelaksanaan pembuatan dan perbaikan gedung. Kegiatannya adalah belajar menggambar rumah, gedung dan apartment, menghitung biaya bangunan, melaksanakan pembangunan dan memelihara konstruksi bangunan.
TPTU:
Teknik Pendingin Tata Udara adalah dua disiplin ilmu yang saling terkait dan berhubungan dengan sejumlah disiplin ilmu yang lainnya, seperti teknik mesin, teknik listrik, teknik sipil dan arsitektur.